Saturday, July 26, 2014

Orange Julius Cookies

In un libro di Joanne Fluke, ho trovato una ricetta per dei cookies che usa un accoppiamento he ho già sperimentato (qui, qui, qui, qui e qui) e che è uno dei miei preferiti. Invece di usare la sua ricetta, che è davvero troppo carica di burro, ho modificato la mia ricetta base per i cookies e ne è uscita fuori questa versione fresca, leggera e originale!




Note: 


- Unico accorgimento è quello di usare arance con la buccia non troppo 'rustica' perché resta un po' amarognola, almeno a un palato fine. Il Professore qui non si è accorto di niente e mi ha chiesto di rifare questi biscotti per portarli ai suoi colleghi perché sono buonissimi.

Ingredienti:

100 g burro
200 g farina
150 g zucchero
25 g zucchero di canna
1 uovo
2 g sale
1 cucchiaino vaniglia
½ cucchiaino bicarbonato di sodio
3 g buccia d'arancia grattugiata
1 cup gocce di cioccolato bianco

Sciogliete poco meno di metà del burro in un pentolino, una volta sciolto unitevi il burro restante e  lasciate risolidificare (per accelerare il processo potete metterlo in frigo).


Scaldate il forno a 180°C e rivestite una placca con carta forno. Alla ciotola del burro unite gli zuccheri e sbattete fino ad avere una crema bianca e liscia, aggiungete la scorza d'arancia e mescolate. Aggiungete l'uovo e sbattete giusto fino ad amalgamarlo. Unite la farina mischiata al bicarbonato e al sale, sbattete fino a formare una palla. Unite le gocce di cioccolato e rimestate a mano. Formate i vostri biscotti distanziandoli bene l'uno dall'altro, e cuocete per 16-17 minuti senza perderli d'occhio. Non devono dorare troppo. Lasciare raffreddare su una griglia prima di gustare.




ORANGE JULIUS COOKIES

The idea of these cookies come from a book of Joanne Fluke, and I liked it because I've used orange and white chocolate before and I loved it so I was sure these cookies would be good. But most of her recipes are packed with butter and I really didn't want to use that much. So I took the idea and used my own recipe for chocolate chip cookies, modifying it.


It worked great and the cookies were so fresh and light and original and my fiancé asked me to bake them again for his coworkers!

Notes

- The only suggestion I can give you is not to use oranges with a skin too thick or it'll be bitter.
The recipe itself is super easy!

Ingredients:


7 Tbsp butter

1 ¼ cup flour
¾ cup granulated white sugar
1 Tbsp light brown sugar
1 egg
1 tsp vanilla extract
1 ¼ cup + 1 Tbsp AP flour
½ tsp baking soda
¼ tsp salt
1-1 ½ cup white chocolate chips

Melt a little less of half the butter in a small saucepan, then add the rest of the butter and let it harden again (you can put it in the refrigerator to accelerate the process).

Pre-heat your oven to 350°F and cover your baking sheets with parchment paper.

Add the sugars and orange zest to the butter and beat until light, creamy and fluffy. Add the egg and beat just enough to incorporate it. Mix together flour, baking soda and salt and add it to the mixture. Stir in the chocolate chips by hand and then start forming your cookies placing them in rows on the sheets, leaving some space between them. 


Bake for 15-17 minutes, they don't need to be too brown. As soon as they start getting golden at the edges they are ready. Let cool on a wire rack and enjoy!


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