Ingredienti:
250 g farina
1 bustina vanillina
100 g zucchero
100 g burro
1 uovo
50 g cioccolato fondente tritato
200 g cioccolato fondente
Setacciate la farina, fate un incavo nel mezzo, unitevi la vanillina, lo zucchero, l'uovo e il burro morbido a pezzetti. Poi grattuggiatevi sopra (meglio tratare, con qualche pezzetto rimasto più grosso...yummm!!!) il cioccolato. Fate un panetto, avvolgetelo in carta forno oleata, e mettete in frigo per mezz'ora.
Stendete la frolla in una teglia a cerniera da 26 cm imburrata e infarinata, facendo un bordino; cuocete a 200° per 15 minuti (forno preriscaldato).
Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria, e una volta tolta la torta dal forno, colateglielo sopra...
Poi lasciate raffreddare e addensare il cioccolato completamente.
Montate la panna, aggiungete lo zucchero a velo, e fate tanti ciuffettini ravvicinati sulla torta, poi setacciatevi sopra del cacao dolce.
E' la prima volta che la decoro come indicato nella ricetta, ma l'effetto non mi piace granché...
Oppure, semplicemente, ricoprite di zucchero a velo (io così la preferisco, perché non deve poi stare in frigo, e quindi resta più morbida).
E' una torta favolosa, per niente morbida, ma di una golosità incredibile!
Però occorre non far seccare troppo la frolla, che è già secca e usare cacao e cioccolato di buona qualità.
Per chi preferisse una frolla più morbida, può aggiungere un cucchiaino di liveto all'impasto.
Visto che il cioccolato sciolto così quando si raffredda diventa durissimo, chi opta per la frolla secca può aggiungervi poco latte o panna.
A me personalmente piace con la frolla dura ma non troppo, e il cioccolato croccante sopra.
E' stata una delle prima torta che ho fatto e da allora è sempre stata una garanzia!!!
250 g farina
1 bustina vanillina
100 g zucchero
100 g burro
1 uovo
50 g cioccolato fondente tritato
200 g cioccolato fondente
Setacciate la farina, fate un incavo nel mezzo, unitevi la vanillina, lo zucchero, l'uovo e il burro morbido a pezzetti. Poi grattuggiatevi sopra (meglio tratare, con qualche pezzetto rimasto più grosso...yummm!!!) il cioccolato. Fate un panetto, avvolgetelo in carta forno oleata, e mettete in frigo per mezz'ora.
Stendete la frolla in una teglia a cerniera da 26 cm imburrata e infarinata, facendo un bordino; cuocete a 200° per 15 minuti (forno preriscaldato).
Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria, e una volta tolta la torta dal forno, colateglielo sopra...
Poi lasciate raffreddare e addensare il cioccolato completamente.
Montate la panna, aggiungete lo zucchero a velo, e fate tanti ciuffettini ravvicinati sulla torta, poi setacciatevi sopra del cacao dolce.
E' la prima volta che la decoro come indicato nella ricetta, ma l'effetto non mi piace granché...
Oppure, semplicemente, ricoprite di zucchero a velo (io così la preferisco, perché non deve poi stare in frigo, e quindi resta più morbida).
E' una torta favolosa, per niente morbida, ma di una golosità incredibile!
Però occorre non far seccare troppo la frolla, che è già secca e usare cacao e cioccolato di buona qualità.
Per chi preferisse una frolla più morbida, può aggiungere un cucchiaino di liveto all'impasto.
Visto che il cioccolato sciolto così quando si raffredda diventa durissimo, chi opta per la frolla secca può aggiungervi poco latte o panna.
A me personalmente piace con la frolla dura ma non troppo, e il cioccolato croccante sopra.
E' stata una delle prima torta che ho fatto e da allora è sempre stata una garanzia!!!
semplicemente golosissima questa torta!!
ReplyDeleteAnche a noi la frolla piace croccante e con questo ripieno cioccolatoso dev'essere squisita!!
bacioni
Carissima Gaijina,
ReplyDeletea quest'ora non posso vedere queste cose, perchè mi viene sempre un languorino che ...
voglio una fettaaaaaaaaaaa!
ora, qui, subito!!!
baci
dida
Mi piace!! Questa croccantezza che descrivi mi ha fatto venire una gran voglia di addentarne un pezzo :P
ReplyDeleteCopiara :P
Baci.
Deve essere buonissima!!! Domani la provo!
ReplyDeletebaci
Cinzia
Ok, tesoro, con questa mi hai definitivamente steso...:P
ReplyDeleteMolto carina anche la decorazione, anche se anch'io come te la preferirei senza:)
ma che bella crostata, dev'essere ottima!!
ReplyDeletedev'essere troppo buona! poi si presenta proprio bene!!! devo provare anche questa ma ancora prima devo provare la tua torta di mele! ;-P
ReplyDeleteMa ti sei data alle torte serie vedo!!!!!!!!!! ma che meraviglia!!!!!!!!
ReplyDeleteGoduriosissima!!!!!!!!
ReplyDeleteBacione
MANU E SILVIA: allora questa torta fa per voi, la frolla bisogna starci attenti perché diventa addirittura dura!!! ma buonissima...
ReplyDeleteDIDA70: cara dida, te la do volentieri!!! anche perché qui si continua a sfornare, a discapito della dieta!
DANEA: eh eh, lo so!! poi a quest'ora la fame avanza!!
CINZIA: poi fammi sapere!!! mi raccomando occhio alla frolla che la mia stavolta l'ho lasciata troppo in forno ed è diventata marmo -.-!!!
ReplyDeleteSWETCOOK: vero??? ok la panna, ma quel cacao...bleah!!! ha rovinato tutto il contrasto bianco e nero...vabbè...!
PAMY: a noi piace moltissimo!
MICAELA: provale tutte e due ;)!
MAYA: eh eh ehsì, più che serie, tante!!!! una al giorno praticamente... ma qui mangiano, e io ho molto più tempo adesso!!! e sono molto serena...
MORETTINA: anche i tuoi muffins.... troppo belliiiiiiiiii e umidi, come piace a me!
E' sempre festa con una torta al cioccolato cosi siamo sempre su di morale , buonaaaaaaaaaaa. Mi chiedevo se l'interno rimane morbida ? !!!
ReplyDeleteulala'..e questa delizia qui?
ReplyDeletedecisamente da fare ;)
MARY: no cara, è una frolla tipo biscotto proprio... se la preferisci più morbida puoi aggiungere del lievito all'impasto, e occhio a non seccarla troppo in forno!
ReplyDeleteMIRTILLA: ciao Mirtilla, provala e fammi sapere!!!
Uau che goduria!!! Mamma mia come mi piacerebbe farci merenda!
ReplyDeleteUn bacione e buon w.e.!
Goduriosa é dire poco!mi ci tufferei!
ReplyDeleteciao Gaijina, sono tornata!!! dopo una latitanza di quasi due mesi sono finalmente tornata, è stata un'odissea! l'ultima volta che ti ho scritto era per dirti che mi sarei letta tutti i post sul tuo gaijin per aggiornarmi in materia e ho anche iniziato a farlo, poi però mi hanno tolto la connessione e, una cosa tremenda, ho aspettato due mesi per riaverla! adesso sono più indietro che mai con gli aggiornamenti, ci metterò una vita a recuperare, aiutooo! ti mando un mega bacio!
ReplyDeleteDOLCETTO: è buonissima a acolazione soprattutto!!! pucciata o accompagnata da latte e caffè visto quanto è biscottosa!grazie cara buona domenica a te!
ReplyDeleteNIGHTFAIRY: ehm... è durissima cara, ti faresti molto male mi sa... però potresti tuffartici a bocca aperta e denti pronti ;)!
BABI:oh, cara, come sei gentile!!!! sei davvero dolcissima! in effetti è un bel po' che non ti vedo, ma sto latitando anche io nei vostri blog perché non ce la facio a fare tutto se no, soprattutto ora che mi son data a un dolce al giorno e alla vita mondana!! presto scriverò le novità! nel frattempo ti abbraccio e ti urlo bentornata!!!!!