Tuesday, July 29, 2008

Melanzane ripiene


Ingredienti:
melanzane piccole
1 uovo
prezzemolo
pane raffermo
latte
parmigiano
1 spicchio d'aglio

Tagliate le melanzane a metà, e vuotate l'interno. Inzuppate il pane raffermo nel latte, lasciatelo ammollare, poi strizzatelo e mettetelo in una terrina, insieme all'interno delle melanzane, l'uovo, il prezzemolo e l'aglio, dopo aver tritato tutto. Unite una bella grattuggiata di parmigiano o pecorino.
Con questo composto farcite le melanzane, poi mettetele in una padella unta d'olio e cuocete con coperchio, bagnandole con una tazza d'acqua se serve, e girandole una volta, fino a quando non vi sembreranno ben cotte e di un bel colore dorato.




9 comments:

  1. Che buooone le adoro!!!!! Gnam gnam

    ReplyDelete
  2. ciao morettina!!! io invece adoro i tuoi miiiille muffins! se vengo in sardegna posso passare a fare scorta???

    ReplyDelete
  3. un aporzione di melanzane e una di pollo, grazie!!! ;) ùun bacio!

    ReplyDelete
  4. un aporzione di melanzane e una di pollo, grazie!!! ;) ùun bacio!

    ReplyDelete
  5. Ciao Gaji, ora anche queste melanzanine fanno parte del mio ricettario estivo "come sopravvivere un mese senza (troppi) grassi e senza forno"...!!! :P

    ReplyDelete
  6. panettona: aspetta, aspetta... adesso viene il dolce! e le melanzane, chi le guarda più???

    ale: io da oggi.. anzi fai domani... sono a dieta ferrea!! mi chiude la palestra, devo sopravvivere! se vuoi consigli, io sono qua!

    ReplyDelete
  7. ale: perché, voglio dire.. mal comune mezzo gaudio!

    ReplyDelete
  8. Gaji guarda io ti immagino...sarai una silohuette....non dico il contrario di quello che sono io ma...quasi! :P
    Ormai i consigli non servono più, è troppo tardi..servirebbe il digiuno totale!!! :D

    ReplyDelete
  9. ma piantala, ti ho vista in foto e sei magrissima!!!!! e sembri pure alta... non una mini puffa come me! ahahahaha una silohuette!!! ahahahaah ti sentisse il gaijin rischierebbe il soffocamento dalle risate!!

    ReplyDelete