L'insalata di riso è un piatto che è entrato a far parte della famiglia da tempi relativamente brevi, chissà perché. Ricordo che ero stata invitata da un'amica a pranzo, e sua mamma aveva proposto un'insalata di riso che a me era sembrata assolutamente squisita! E ricordo pure che mi vergognavo ma avrei fatto volentieri il tris, solo che poi ne rimaneva poca poca per gli altri commensali, e così mi ero fatta dare la lista delle cose che ci aveva messo. Adesso, rileggendola, mi sembra banalissima, ma si trattava degli anni di prima o seconda liceo, e quindi molte cose le vedevo con occhi diversi, anche in cucina. Comunque, ricopiando dalla lista originale, era così:
-riso lessato
-champignons sott'olio
-olive verdi possibilmente farcite sott'olio
-carciofi sott'olio
-prosciutto cotto a cubetti
-parmigiano a pezzetti
-1 scatola di tonno sott'olio
-un paio di tuorli sodi sbriciolati
Condire con olio e limone, per legare il tutto a piacere della maionese.
Ora, essendo una famiglia di 4 persone, ognuna con i suoi gusti, pian piano la ricetta si è trasformata, ed è venuta così:
Ingredienti:
riso lessato
2 wurstel Wudy Aia farciti al formaggio
1 fetta di prosciutto cotto da tagliare a cubetti
2 scatole di tonno sott'olio sgocciolato
qualche fatta di Galbanino a cubetti
scagliette di parmigiano
olive verdi possibilmente farcite da tagliare a rondelle
olive taggiasche
funghetti sott'olio
Condire con sale, olio, limone, per legare della maionese.
E' diversa da tutte le altre insalate di riso che mi è capitato di assaggiare, non dico più buona, perché va a gusti, ma sicuramente diversa... Io ne potrei mangiare a quintalate!
Alla fine, gli ingredienti "che fanno la differenza" sono due... Primo le olive taggiasche (ovviamente devono piacervi), e secondo la maionese (che io per questioni di dieta lascio sul tavolo e chi vuole se la aggiunge), che lega il tutto e lo rende... così delicato... Beh insomma, se volete provare, gli ingredienti li ho scritti!!
-champignons sott'olio
-olive verdi possibilmente farcite sott'olio
-carciofi sott'olio
-prosciutto cotto a cubetti
-parmigiano a pezzetti
-1 scatola di tonno sott'olio
-un paio di tuorli sodi sbriciolati
Condire con olio e limone, per legare il tutto a piacere della maionese.
Ora, essendo una famiglia di 4 persone, ognuna con i suoi gusti, pian piano la ricetta si è trasformata, ed è venuta così:
Ingredienti:
riso lessato
2 wurstel Wudy Aia farciti al formaggio
1 fetta di prosciutto cotto da tagliare a cubetti
2 scatole di tonno sott'olio sgocciolato
qualche fatta di Galbanino a cubetti
scagliette di parmigiano
olive verdi possibilmente farcite da tagliare a rondelle
olive taggiasche
funghetti sott'olio
Condire con sale, olio, limone, per legare della maionese.
E' diversa da tutte le altre insalate di riso che mi è capitato di assaggiare, non dico più buona, perché va a gusti, ma sicuramente diversa... Io ne potrei mangiare a quintalate!
Alla fine, gli ingredienti "che fanno la differenza" sono due... Primo le olive taggiasche (ovviamente devono piacervi), e secondo la maionese (che io per questioni di dieta lascio sul tavolo e chi vuole se la aggiunge), che lega il tutto e lo rende... così delicato... Beh insomma, se volete provare, gli ingredienti li ho scritti!!
Well, all I can say is. Im hungry.
ReplyDeleteme too!!! it's 12 now...
ReplyDeleteChe buono il riso in insalata!! Sia con i primi che con i secondi ingredienti è delizioso!!
ReplyDeletel'ho mangiata giusto ieri!!! troppo buona!!!
ReplyDeleteLady, carissima....ti sembra il caso??? :-/
ReplyDeleteIl mio stomaco sta gorgogliando dalle 11.00 e tu mi spiattelli davanti tutto sto ben di Dio???
No no, non ci siamo proprio!
Devi postere queste leccornie ASSOLUTAMENTE dopo pranzo!!! :D
Dolcetto: io andrei avanti a riso, frutta, e verdura cruda!! come una vera cinese proprio... è solo colpa vostra, se alla mia dieta ho aggiunto i dolci ;)
ReplyDeletePanettona: sì anche io l'ho mangiata oggi, di nuovo!!
Ale: era lì pronta da postare, e così stamattina mentre preparavo la sorpresa per il gaijin (poi vedrete... che lavoro!!) ho fatto che pubblicare...
con questo caldo � una cosa ottima
ReplyDeletegunther è proprio vero, tra l'altro io volevo scusarmi perché nel primo commento che mi hai lasciato devo esse stata un po' scorbutica ma cliccando sul tuo nick mi veniva scritto che c'era alto rischio di virus e quindi ho pensato : chi è costui? che cosa vuole?? vuol mica attaccare qualche virusaccio al mio già traballante blog??? ti chiedo perdooono!!
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