Thursday, April 11, 2013

Barchette di patate con Cheddar e Bacon

Questa ricetta viene direttamente dal sito di Giallo Zafferano e appena l'ho vista l'ho subito voluta provare visto che avevo tutti gli ingredienti in casa.

È molto gustosa, perfetta come starter per cominciare il vostro pasto. Potete anche servirle come fingerfood, perché si possono mangiare tranquillamente con le mani senza neanche sporcarsi le dita.

Barchette di Patate con Cheddar e Bacon 4

Ingredienti per 2 persone:

2 patate medie

4 fette di bacon di tacchino affumicato

formaggio Cheddar grattugiato o  a pezzetti

un pezzettino di burro

sale, pepe

prezzemolo fresco per decorare

 

Lavate le patate con la buccia, asciugatele bene e punzecchiatele con una forchetta. Mettetele in forno caldo 200C su una leccarda per un'ora e mezza (di meno se usate patate piccole).

Una volta pronte, tagliatele a metà longitudinalmente, poi con un cucchiaino vuotatene il centro, lasciando un bordo di circa ½ cm. Rimettete le patate sulla leccarda, spennellatele con del burro fuso, e rimettetele in forno per abbrustolirle un po' (basta qualche minuto).

Cuocete il bacon in una padella antiaderente senza aggiungere nulla, lasciatelo andare girando le fette di tanto in tanto fino a che diventerà rigido e ben croccante. 

Barchette di Patate con Cheddar e Bacon 1

Tirate fuori le patate, conditele con sale e pepe, poi riempite i centro col bacon tagliato a pezzetti e il formaggio. Rimettete in forno fino a che il formaggio sarà sciolto, e decorate con qualche pezzetto di prezzemolo. Servite calde.

Barchette di Patate con Cheddar e Bacon 2

 

POTATOES BOATS WITH CHEDDAR AND BACON

Super easy recipe which is FUN! You can serve it to kids and they will love them! Or as an appetizer, to stimulate your guests'  appetite until the main course is ready. And you can even eat them as a finger food, you won't make your fingers any dirty!

Barchette di Patate con Cheddar e Bacon 3

Ingredients for 2:

2 potatoes, medium size

4 slices smoked turkey bacon

Cheddar cheese (shredded or in pieces)

20 g butter

salt, pepper

fresh parsley  as decoration

 

Wash the potatoes and dry them. Prick them with a fork, then put them on a baking sheet and let cook in the oven at 390F for an hour and a half (just an hour should be enough, if you use small potatoes).

While the potatoes are baking, you can cook the bacon in a pan until it's crispy, then cut it into pieces.

Once the potatoes are done, cut them on the long side, and with a teaspoon empty the centre leaving an edge of 0.5 cm.

Brush them with the melted butter, then put back in the oven until brown (a few minutes will do).

Take them out, sprinkle some salt and black pepper, then fill the centre with the bacon and the Cheddar. Back into the oven until the cheese is melted.

Serve hot with a little parsley on top.

 

11 comments:

  1. Deliziose!!!
    Voglio copiartele presto!

    ReplyDelete
  2. ARABA: Vai pure, a me son piaciute assai!

    STEFANIA: Vero?? appena le ho viste le ho volute provare!

    ReplyDelete
  3. APPERO', UN PIATTO CHE MI FA DAVVERO SGOLOSARE SAI......LE ADORO SUPER BUONE. TI AUGURO UN BUON GIOVEDI......OGGI SEMBRA PRIMAVERA, QUI......UN AABBRACCIO

    ReplyDelete
  4. finalmente, mia mamma mi dice che finora in italia ha fatto freddo!! qui invece fa un caldo che comincia a diventare insopportabile....... buon giovedi anche a te!!

    ReplyDelete
  5. Che belle barchette! Idea carinissima...e anche deliziosa ;D soprattutto, deliziosa.
    Un abbraccio,
    Incoronata.

    ReplyDelete
  6. che spettacoloooooo!!! le adoro ripiene.. e che ripieno!!!

    ReplyDelete
  7. Buooonissime, le adoro! Complimenti per il blog, tantissime ricette belle e sfiziose! A presto

    ReplyDelete
  8. RAFFY: anch'io, le adoro in tutte le salse!!

    HO VOGLIA DI DOLCE: Grazie per la visita e il complimento, buon venerdì! !

    ReplyDelete
  9. questa ricetta mi attira molto....
    ciao, grazie di essere passata da me.
    ho etto il tuo profilo e... " le cose non vanno mai come credi", diceva giorgia...
    ma mi sembri serena e soddisfatta...
    a presto, e complimenti per le ricettine!

    ReplyDelete
  10. Ciao Monica, grazie a te per la visita! Dici bene, le cose non vanno mai come credi.... ogni tanto però finisce che vanno meglio, no?? A me è appena successa una bella cosa e non vedo l'ora di condividerla qui!!! A presto!

    ReplyDelete