Sunday, December 9, 2012

Apple Crumble

Ricetta veloce e facile facile presa dal sito di GialloZafferano e adattata da me.

Avevo visto un bel crumble con mele e zucca da Benedetta Parodi e mi è venuta voglia. Non avendo però voglia di tagliare quella zucca durissima ho optato per un crumble più semplice, di mele.

Uno di quei comfort food classico, che sa di inverno, di domeniche fredde, di bei filmino americani, da guardare sul divano con in mano un piattino contenente qualche prelibatezza.

Apple Crumble 1

Ingredienti:

20 g burro

1 cucchiaino di cannella

il succo di mezzo limone

900 g mele

70 g zucchero (io abbasserei a 50 g)

uvetta

 

per il crumble:

120 g burro

180 g farina

1 bustina vanillina

120 g zucchero di canna

 Apple Crumble 3

Tagliate le mele sbucciate a cubetti e mettetele in un largo tegame in cui avrete sciolto il burro, poi cospargetele col lo zucchero, il succo di limone e la cannella e fatele andare finché sono ammorbidite, girandole di tanto in tanto. Aggiungete l'uvetta durante la cottura.

Nel mixer (molto più veloce) o con la punta delle dita lavorate velocemente tutti gli ingredienti fino a ottener un composto sabbioso e bricioloso.

Imburrate una teglia da 26, metteteci dentro le mele, livellatele e cospargetele col crumble.

In forno a 180C per 30-40 minuti, fino a che il crumble diventerà di colore dorato.

Da servire caldo/tiepido accompagnato da una palla di gelato alla vaniglia.

Apple Crumble 6

 

APPLE CRUMBLE

A comfort food, that reminds me of winter time, cold Sundays, an old American movie, to watch on the sofa, holding in your hands a small plate with something delicious inside...

Apple Crumble 2

Ingredients:

20 g butter

1 tsp cinnamon

the juice of half lemon

70 g granulated white sugar (I would reduce to 50 g)

900 g apples

raisins


for the crumble:

120 g butter

180 g flour

120 g cane sugar

vanilla powder


Peel the apples and cut them in small squared pieces. Let them cook in a large pot where you melted the butter, and sprinkle them with the sugar, the lemon juice and the cinnamon. Add the raisins while cooking.

Let cook until soften.

Make the crumble putting all the ingredients together in a  mixer, or using your hands until you get a crumble, sandy and lumpy mixture.

Grease with butter a 10-11" baking pan, pour the apples, them cover them with the crumble. In the oven at 350F for 30-40 minutes, until the crumble on top becomes golden.

Serve warm with a ball of vanilla gelato.

Apple Crumble 5

2 comments:

  1. apple crumbre per significa inverno e natale!! mela calda e cremosa sotto quel croccantino paradisiaco.. mhmhmhmhm che bontà!

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  2. :) eh si.... fa proprio inverno e natale, filmone e sofà!

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