Sunday, April 27, 2025

Fregola sarda

In famiglia andiamo tutti matti per i gamberi, cosi almeno una volta ogni due settimane compro delle mazzancolle e le faccio in padella. Poi, uso i gusci per fare una bisque e uso la bisque per fare la fregola sarda.

Le mazzancolle le pulisco e le faccio saltare in padella con poco olio, aglio tritato, prezzemolo, qualche pomodorino e una spruzzata di vino bianco, sale e pepe.

Raccogliamo tutti i gusci e le teste in una ciotola, e le tengo da parte.


In una pentola, metto un filo d'olio, fare rosolare mezza cipolla, qualche pomodorino, aggiungo i gusti/teste e sfumo col vino bianco. Copro appena con acqua e faccio bollire per un'ora, spremendo e schiacciando le teste di tanto in tanto. Poi io metto tutto nel Bimby e frullo (teste e tutto), poi filtro e ottengo il mio bisque.













FREGOLA SARDA


Per la bisque (vedi sopra):

gusci e teste di mazzancolle o gamberi (1kg), cotte con olio, aglio, sale, pepe, peperoncino e prezzemolo, vino bianco

olio

cipolla

vino bianco

acqua

per la fregola:

fregola

bisque di gamberi o brodo di pesce

cipolla

olio evo

misto scoglio

prezzemolo

peperoncino


Rosolate la cipolla tritata in poco olio e peperoncino, aggiungete la fregola e fatela tostare come fareste un risotto. Sfumate con vino bianco, e iniziate ad aggiungere mestolate di bisque calda al bisogno.


Aggiungete il misto allo scoglio congelato, poi continuate ad aggiungere un mestolo di bisque caldo non appena si asciuga. Continuate fino a cottura ultimata. Aggiungete prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe se necessario.








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