In famiglia andiamo tutti matti per i gamberi, cosi almeno una volta ogni due settimane compro delle mazzancolle e le faccio in padella. Poi, uso i gusci per fare una bisque e uso la bisque per fare la fregola sarda.
Le mazzancolle le pulisco e le faccio saltare in padella con poco olio, aglio tritato, prezzemolo, qualche pomodorino e una spruzzata di vino bianco, sale e pepe.
Raccogliamo tutti i gusci e le teste in una ciotola, e le tengo da parte.
FREGOLA SARDA
Per la bisque (vedi sopra):
gusci e teste di mazzancolle o gamberi (1kg), cotte con olio, aglio, sale, pepe, peperoncino e prezzemolo, vino bianco
olio
cipolla
vino bianco
acqua
per la fregola:
fregola
bisque di gamberi o brodo di pesce
cipolla
olio evo
misto scoglio
prezzemolo
peperoncino
Rosolate la cipolla tritata in poco olio e peperoncino, aggiungete la fregola e fatela tostare come fareste un risotto. Sfumate con vino bianco, e iniziate ad aggiungere mestolate di bisque calda al bisogno.
Aggiungete il misto allo scoglio congelato, poi continuate ad aggiungere un mestolo di bisque caldo non appena si asciuga. Continuate fino a cottura ultimata. Aggiungete prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe se necessario.
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