Questa ricetta viene direttamente dal sito di Giallo Zafferano e appena l'ho vista l'ho subito voluta provare visto che avevo tutti gli ingredienti in casa.
È molto gustosa, perfetta come starter per cominciare il vostro pasto. Potete anche servirle come fingerfood, perché si possono mangiare tranquillamente con le mani senza neanche sporcarsi le dita.
Ingredienti per 2 persone:
2 patate medie
4 fette di bacon di tacchino affumicato
formaggio Cheddar grattugiato o a pezzetti
un pezzettino di burro
sale, pepe
prezzemolo fresco per decorare
Lavate le patate con la buccia, asciugatele bene e punzecchiatele con una forchetta. Mettetele in forno caldo 200C su una leccarda per un'ora e mezza (di meno se usate patate piccole).
Una volta pronte, tagliatele a metà longitudinalmente, poi con un cucchiaino vuotatene il centro, lasciando un bordo di circa ½ cm. Rimettete le patate sulla leccarda, spennellatele con del burro fuso, e rimettetele in forno per abbrustolirle un po' (basta qualche minuto).
Cuocete il bacon in una padella antiaderente senza aggiungere nulla, lasciatelo andare girando le fette di tanto in tanto fino a che diventerà rigido e ben croccante.
Tirate fuori le patate, conditele con sale e pepe, poi riempite i centro col bacon tagliato a pezzetti e il formaggio. Rimettete in forno fino a che il formaggio sarà sciolto, e decorate con qualche pezzetto di prezzemolo. Servite calde.
POTATOES BOATS WITH CHEDDAR AND BACON
Super easy recipe which is FUN! You can serve it to kids and they will love them! Or as an appetizer, to stimulate your guests' appetite until the main course is ready. And you can even eat them as a finger food, you won't make your fingers any dirty!
Ingredients for 2:
2 potatoes, medium size
4 slices smoked turkey bacon
Cheddar cheese (shredded or in pieces)
20 g butter
salt, pepper
fresh parsley as decoration
Wash the potatoes and dry them. Prick them with a fork, then put them on a baking sheet and let cook in the oven at 390F for an hour and a half (just an hour should be enough, if you use small potatoes).
While the potatoes are baking, you can cook the bacon in a pan until it's crispy, then cut it into pieces.
Once the potatoes are done, cut them on the long side, and with a teaspoon empty the centre leaving an edge of 0.5 cm.
Brush them with the melted butter, then put back in the oven until brown (a few minutes will do).
Take them out, sprinkle some salt and black pepper, then fill the centre with the bacon and the Cheddar. Back into the oven until the cheese is melted.
Serve hot with a little parsley on top.
Deliziose!!!
ReplyDeleteVoglio copiartele presto!
Sono invitantissime :-)
ReplyDeleteARABA: Vai pure, a me son piaciute assai!
ReplyDeleteSTEFANIA: Vero?? appena le ho viste le ho volute provare!
APPERO', UN PIATTO CHE MI FA DAVVERO SGOLOSARE SAI......LE ADORO SUPER BUONE. TI AUGURO UN BUON GIOVEDI......OGGI SEMBRA PRIMAVERA, QUI......UN AABBRACCIO
ReplyDeletefinalmente, mia mamma mi dice che finora in italia ha fatto freddo!! qui invece fa un caldo che comincia a diventare insopportabile....... buon giovedi anche a te!!
ReplyDeleteChe belle barchette! Idea carinissima...e anche deliziosa ;D soprattutto, deliziosa.
ReplyDeleteUn abbraccio,
Incoronata.
che spettacoloooooo!!! le adoro ripiene.. e che ripieno!!!
ReplyDeleteBuooonissime, le adoro! Complimenti per il blog, tantissime ricette belle e sfiziose! A presto
ReplyDeleteRAFFY: anch'io, le adoro in tutte le salse!!
ReplyDeleteHO VOGLIA DI DOLCE: Grazie per la visita e il complimento, buon venerdì! !
questa ricetta mi attira molto....
ReplyDeleteciao, grazie di essere passata da me.
ho etto il tuo profilo e... " le cose non vanno mai come credi", diceva giorgia...
ma mi sembri serena e soddisfatta...
a presto, e complimenti per le ricettine!
Ciao Monica, grazie a te per la visita! Dici bene, le cose non vanno mai come credi.... ogni tanto però finisce che vanno meglio, no?? A me è appena successa una bella cosa e non vedo l'ora di condividerla qui!!! A presto!
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