Monday, July 9, 2012

Cookies al cioccolato bianco e noci macadamia

Dalle Hawai'i mi sono fatta portare un paio di confezioni di Macadamia Nuts. Ho fatto scorpacciate incredibili laggiù, tra cookies e tutti i vari tipi di macadam che hanno li. Ne ho anche prese un bel po' come regalini, perché sono una cosa prelibata e unica, che non puoi non adorare se già ti piacciono gli altri tipi di noci. la macadamia hanno un gusto particolare, che si abbina a cioccolato bianco, nero, burro, caramello, caffè, miele e anche al salato. Insomma una bontà. Uno tra i miei cookies preferiti e' il white chocolate macadam nut cookies. Quindi mi son data da fare per le nostre giornate in spiaggia. Dopo aver visto la velocità' di sparizione di questi, non volevo rischiare di mettere su 2 kg in un pomeriggio, e mi son dovuto sacrificare e dividerli con gli amici… Non tutti, però! Ne ho conservati un po' solo per noi… Un buon caffè hawaiano Vanilla e Macadamia e questi biscotti e la giornata inizia alla grande!!! Peccato debba continuare in ufficio, però… Quando con la mente sei già in spiaggia con la tavola da surf accanto.

Whire Chocolate Macadamia Cookies 3

Ingredienti (circa 36 biscotti)

115 g burro
100 g zucchero
100 g zucchero di canna scuro
1 uovo
1 cucchiaino di vaniglia
190 g farina
5 g bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
5 g lievito
120 g fiocchi d'avena
140 g cioccolato bianco
40 g cioccolato al latte/fondente (se volete solo una parte dei biscotti con entrambi i cioccolati. Io per provare l'ho aggiunto solo a meta' impasto, ma ci sta da dio quindi consiglio di aumentare la dose a 140 g e di utilizzarlo per tutti i biscotti).
135 g noci macadamia spezzettate

Lavorate il burro a crema (a me che non ho il robot da cucina con il gancio a pala piace lavorarlo prima da solo, pi aggiungerci lo zucchero) con gli zuccheri, dopodiché aggiungete l'uovo e la vaniglia.
In un'altra ciotola mescolate farina, bicarbonato, lievito e un pizzico di sale. Unite il mix di farina al mix con l'uovo, mescolate bene. Unite i fiocchi d'avena, il cioccolato bianco e le noci macadamia. Date una rimescolata e mettete in frigo mentre preparate le teglie.

White Chocolate Macadamia Cookies 1

Accendete il forno a 180 C.
Preparate due placche da forno o teglia grandi, foderate il fondo con carta forno. Prendete l'impasto e fate delle palline con le mani, sistematele a una distanza di 4-5 cm l'una dall'altra sulle teglie.
Quando vi e' rimasto meta' impasto, aggiungete il cioccolato al latte/fondente spezzettato e mischiate. Continuate a fare le palline (io ho dovuto cuocere in due tempi).
Infornate per 10-15 minuti. Fate attenzione a non bruciare i biscotti e a tirarli fuori quando sono dorati ai bordi. Io ne ho fatti alcuni un po' più cotti per il sapore più intenso. Sono entrambi ottimi, una prelibatezza. Adoro i cookies americani! Ve lo avevo già detto??
Lasciateli raffreddare e conservateli in un contenitore ermetico fino a 3 giorni. Dopodiché inizieranno a seccare un po'.
Questi biscotti sono fantastici e sono passati in testa alla mia classifica personale! Fino a quelli dopo, che mi hanno creato problemi nella classifica…… Ma di quelli, vi parlerò in un altro post. Per ora… pucciate, azzannate e godete!!!!

Variante: Provate ad aggiungere un po' di polvere di caffè all'impasto per una carica golosa ancora più energetica!!!

White Chocolate Macadamia Cookies 4


WHITE CHOCOLATE MACADAMIA COOKIES

From Hawai'i I brought back a couple of packages of macadamia nuts because since I tried the macadamia cookies there, I couldn't stop thinking about making them, a tons of them, and eat them all. Actually, I did make them, and I did make a tons of them, but I didn't really eat them all… After these, Professor Bear and I agreed on sharing them with our friends, at the beach. We are both too weak to not finish them all in one night, completely out of control. But I secretly hid some for next day's breakfast…. Aaaahhhhh…..cookies! With an Hawaiian Vanilla Macadamia Coffee and these cookies, your day couldn't have a better start! It just sucks that, after this goodness, you still gotta go to work. Aw well… I know, I whine too much. I need another cookie!!!!

Ingredienti (about 36 cookies)

½ cup butter, softened
½ cup white sugar
½ cup brown sugar
1 egg
1 tsp vanilla
1 ½ cup all purpose unbleached flour
1 tsp baking powder
1 tsp baking soda
a pinch of salt
1 ½ cup instant oatmeal
¾ cup chopped white chocolate
¼ cup chopped milk chocolate/bittersweet chocolate (or more, I only made few cookies with both chocolate, but they were really good so I suggest you to use milk chocolate for all of them. Use ¾ cup of it)
6 oz dry roasted macadamia pieces for baking

White Chocolate Macadamia Cookies 2

Beat the butter and the sugars until creamy, then add the egg and the vanilla. In another town mix the flour with the baking soda, the baking powder and the salt. Add the flour mix to the egg mix, stir well. Add the oatmeal, the chocolate and the nuts. Stir and put in the refrigerator for a while.
In the meanwhile, switch on the oven at 180C (350F) and prepare 2 baking sheets with parchment paper. Take your cookie dough and make little ball using your hands or a gelato scoop. Place the cookies on the parchment paper keeping a 2 inches distance between them. They won't flatten while baking, but it's always good to make sure they have some space.
Bake for 10-15 minutes, until the edges start to get golden. For a crispier cookies, bake a couple of minutes longer, but keep an eye on them! Let the cookies cool on a rack and store in an airtight container up to 3 days.

Variant: Add a little coffee powder to the batter for an even more energetic goodness!!!!!

2 comments:

  1. Direi che questi servono tantissimo come rimedio per l'umore basso o giornate che girano male, vero? :D Un tripudio di 'bene per se stessi'! :) Buona serata!

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    1. hai perfettamente ragione... ma anche per rendere fantastico un giorno già bello non sono male....;) insomma... non c'e' scusa che tenga per farsene una scorpacciata!

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