Ho lasciato l'Italia proprio all'inizio della tanto attesa primavera, col primo bocciolo di fiore sotto il balcone e un cielo che più azzurro non si poteva. Sono tornata al freddo e inverno lungo di Qingdao… Spero non sia troppo tardi, però, per postarequesta ricetta, una delle coccole che mi fa la mamma quando vado a casa e fuori fa freddo...
Stavolta poi, le son venute particolarmente bene: sughero bello denso come piace a me, aroma d'arancia e un pizzico di cannella… Insomma, si è proprio impegnata!
Ingredienti:
12 pere piccole Martin Sec o Madernasse
zucchero (3-4 cucchiai colmi per Kg)
4 chiodi di garofano
(cannella)
pezzi di scorza d'arancio
⅓ di bottiglia di vino rosso
½ bicchiere d'acqua
Mettere tutto insieme in una pentola in cui sia possibile disporre le pere senza sovrapporle.
Coprire con coperchio e lasciar cuocere a fuoco medio alto fino a quando e' possibile infilzare le pere con una forchetta (a seconda del grado di maturazione delle pere, a noi e' servita un'ora). Se allora il sughetto e' ancora tanto liquido, togliete il coperchio, alzate il fuoco e fate asciugare.
adoro le pere al vino....mmmmhhh
ReplyDeletebuona domenica!!!!