Eccolo qua, era stato uno dei primi piatti cinesi mangiati appena arrivata, che mi aveva entusiasmata, e che mi ero affrettata a postare... Sono passati 5 mesi e accidenti, possibile che torni a casa senza aver imparato niente??? Il fatto è che stiamo tentando di cucinare italiano perché la cucina cinese in genere prevede l'uso di parecchio olio, spezie e salsa di soia, quindi spesso non è proprio leggera da seguire tutti i giorni.
Ma quando Semolino è partito per la Russia ci ha lasciato un sacchetto di arachidi... Io sono tornata a casa ispirata ed è nato questo piatto. Veramente erano arachidi bollite... Una vera schifezza! Sono mollicce e sanno di piselli crudi. Così le ho fatte tostate in padella, le ho lasciate raffreddare, ho tolto pazientemente la pellicina e mi sono messa all'opera!
Ingredienti: (per 1 persona abbondante)
1 carota
1 zucchina
1 peperone verde
1/4 di cipolla
olio
salsa di soia
arachidi tostate non salate
petto di pollo
Tagliate a pezzetti le verdure e mettetele a rosolare in padella con un po' d'olio (se volete fare proprio alla cinese usate quello d'arachidi).
Aggiungete anche il pollo tagliato a tocchetti, e fatelo rosolare.
Intanto preparate una salsina con salsa di soia, acqua e poca farina, mescolate bene e aggiungetela nella padella.
Ficcateci dentro anche una bella manciata di arachidi, mescolate, vedete la salsa: se è troppo densa allungate con dell'acqua, se è troppo liquida aspettate e quasi a fine cottura aggiungete poca farina.
Lasciate cuocere a fiamma moderata fino a quando la salsa non si è ristretta e il tutto è cotto! Io non ho salato, ma regolatevi secondo i vostri gusti.
Ed eccolo pronto...
A dir la verità non avrebbe dovuto venire così scuro... troppa salsa di soia! Però era molto buono e io molto fiera di me!!! :):):)
Adesso me ne vado a letto che mi sento uno straccio... Non so che mi capita ma ho un mal di testa atroce, mal di gola, gambe molli, mal di stomaco e occhi che lacrimano da soli! E freddo. Però non ho la febbre, perché ho le mani fredde pure... Non so cosa fare perché non riesco a dormire col mal di testa... voglio la mamma!!! Sto scherzando... ma neanche troppo!
Ah guardate un po' che cosa ho fatto negli ultimi giorni??? Qui, qui, a lato... visto...? Ho messo tutte le ricette secondo categorie, mi ha detto anemone come fare... grazie mille!! Alla fine ci ho messo meno tempo di quanto pensassi... probabilmente mi è scappata qualche ricetta ma pian piano mi accorgerò di tutte le mancanze e provvederò all'inserimento!!! Ora sì che è più comodo, né????
Ciao a tutte, gli ultimi sforzi rimasti li ho messi cercando di non apparire patetica e lamentina come mi sento... ;P
Ma quando Semolino è partito per la Russia ci ha lasciato un sacchetto di arachidi... Io sono tornata a casa ispirata ed è nato questo piatto. Veramente erano arachidi bollite... Una vera schifezza! Sono mollicce e sanno di piselli crudi. Così le ho fatte tostate in padella, le ho lasciate raffreddare, ho tolto pazientemente la pellicina e mi sono messa all'opera!
Ingredienti: (per 1 persona abbondante)
1 carota
1 zucchina
1 peperone verde
1/4 di cipolla
olio
salsa di soia
arachidi tostate non salate
petto di pollo
Tagliate a pezzetti le verdure e mettetele a rosolare in padella con un po' d'olio (se volete fare proprio alla cinese usate quello d'arachidi).
Aggiungete anche il pollo tagliato a tocchetti, e fatelo rosolare.
Intanto preparate una salsina con salsa di soia, acqua e poca farina, mescolate bene e aggiungetela nella padella.
Ficcateci dentro anche una bella manciata di arachidi, mescolate, vedete la salsa: se è troppo densa allungate con dell'acqua, se è troppo liquida aspettate e quasi a fine cottura aggiungete poca farina.
Lasciate cuocere a fiamma moderata fino a quando la salsa non si è ristretta e il tutto è cotto! Io non ho salato, ma regolatevi secondo i vostri gusti.
Ed eccolo pronto...
A dir la verità non avrebbe dovuto venire così scuro... troppa salsa di soia! Però era molto buono e io molto fiera di me!!! :):):)
Adesso me ne vado a letto che mi sento uno straccio... Non so che mi capita ma ho un mal di testa atroce, mal di gola, gambe molli, mal di stomaco e occhi che lacrimano da soli! E freddo. Però non ho la febbre, perché ho le mani fredde pure... Non so cosa fare perché non riesco a dormire col mal di testa... voglio la mamma!!! Sto scherzando... ma neanche troppo!
Ah guardate un po' che cosa ho fatto negli ultimi giorni??? Qui, qui, a lato... visto...? Ho messo tutte le ricette secondo categorie, mi ha detto anemone come fare... grazie mille!! Alla fine ci ho messo meno tempo di quanto pensassi... probabilmente mi è scappata qualche ricetta ma pian piano mi accorgerò di tutte le mancanze e provvederò all'inserimento!!! Ora sì che è più comodo, né????
Ciao a tutte, gli ultimi sforzi rimasti li ho messi cercando di non apparire patetica e lamentina come mi sento... ;P
Ciao carissima, come stai? Ahi ma li é inverno che ti sei ammalata? Spero tu guarisca presto, comunque pure qui c'é un bel giro di influenza. Questo piatto mi piace molto e gli ingredienti li posso trovare anche qui per riprodurlo. Senti ma non é che la spiegazione che ti ha dato Anemone me la potresti spiegare anche a me? Neanche io so come si creano le etichette. Grazie!Bacioni e buon we!!
ReplyDeletedeve essere molto saporito!! ma siccome il pollo mi piace in tutte le sue varianti mi segno anche questa!!
ReplyDeleteciao ciao
Ciao Piccola come va? Ti 6 ripesa dall'acciacco... ? Riguardati Shakira! Anche le presentazioni con la webcam adesso... il fatto si sta intrigando! L'importante è che tu segua sempre il tuo cuore... vivi intensamente...
ReplyDeleteKRISTEL: no, non è inverno... deve girare qualche virus, ieri ero in punto di morte... no scherzo, ma non riesco a tenere niente nello stomaco, il mal di testa mi ammazza e ho avuto la febbre tutto il tempo... adesso ho appena mangiato un po' di porridge, vediamo se vomito di nuovo o no, nel caso andremo tutti all'ospedale. dunque per le etichette... devi andare su modifica layout, e aggiungere un elemnto gadget... poi scegli 'elenco di link'. lo intitoli come vuoi, x es 'crostate', e copi e incolli tutti gli indirizzi dei tuoi post con le crostate... è lungo e faticoso lo so... poi nello spazio più sotto ci metti il nome... quando li hai messi tutti salvi... ed è fatta! e procedi così per ogni categoria... capito? se hai problemi scrivi!
ReplyDeleteFEDERICA: sì è molto saporito!! ma è pollo, quindi se provi fammi sapere!!
MAGGYE: ciao cara... ieri è stata una giornata lunghissima e spaventosa... a letto tutto il giorno, vomito etc... un mal di stomaco notevole e un mal di testa allucinante... accideenti! oggi spero d non rimettere più, altrimenti avrò problemi a reggermi in piedi.. faccio fatica pure a scrivere qui... :( vi tengo informate cmq...
Che goduria *-*
ReplyDeleteDevo provare a riprodurlo il prima possibile!
Spero ti rimetta presto! Anch'io sono stata un paio i giorni con la febbre a 40 e lo stomaco fuori servizio =( bruttissimo!
Ehi un piatto completo e preparato in modo diverso! Questi sapori agrodolci ci conquistano sempre!
ReplyDeletebaci baci
BLACKSNOW: MA DAi!!! ANCHE TU??? bnee... fantastico... ma che cosa sarà??? io avevo una paura dell'influenza suina che non ti dico.. ma stamattina mi son svegliata e sto benoneeeeeeeeee!!!!!!!!!!
ReplyDeleteMANU E SILVIA: son contentissima che il piatto vi ispiri e spero tanto vi piaccia se lo provate!!!
Ahah non saprei =)
ReplyDeleteA dire il vero io speravo che lo fosse, per alcuni semplici motivi:
- Nei soggetti sani funziona come una semplicissima influenza, e si cura come tale.
- Devo andare in Spagna ed inghilterra (nazioni più colpite, la seconda soprattutto) e quindi avendola già avuta ne ero immune.
- Ergo: mi sarei fatta i due viaggetti in tutta tranquillità, facendo la linguaccia a chi ne aveva paura =)
Ahah, sono troppo sadia a volte =)
A me sembra delizioso e gustosissimo!mi piaceeee
ReplyDeleteCiao! ehi..la piazz ach eci hai suggerito è fantastica! sicuramente ce la ricorderemo!!!
ReplyDeleteun bacione