Ricetta presa da qui.
Ricettina al volo, sfiziosa come antipasto o per l'aperitivo, da servire a fette o pezzettini. O come accompagnamento a un pasto leggero. per un picnic. Per un brunch. Insomma, una ricetta super versatile e velocissima!
Ingredienti:
⅓ cup olio d'oliva
230 g zucchini
1 cucchiaino sale
1 spicchio d'aglio tritato
1 ¾ cup farina
2 cucchiaini lievito per torta salate
½ cucchiaino pepe
3 uova grandi
⅓ cup latte
55 g feta
½ cup di olive Kalamata (io normali olive nere)
Riscaldate il forno a 180 gradi e rivestite lo stampo da plumcake con carta forno, o ungetelo con olio d'oliva.
Grattugiate gli zucchini (grattugia grande) e lasciateli scolare in un colino cospargendoli con 1 cucchiaino di sale.
Nel frattempo preparate il resto: Mischiate l'aglio tritato con la farina, lievito, sale e pepe. In un'altra ciotola sbattete uova, latte e olio, poi rovesciate il tutto nel composto di farina e date una rimestata veloce. Unite il formaggio e le olive, altra rimestata, poi strizzate gli zucchini e unite pure quelli, Rimestata finale e via nello stampo! Un pizzico di sale grosso e un filo d'olio sopra e dentro il forno per 45 minuti (vale prova stecchino). Lasciate intiepidire prima di sformare e raffreddare prima di tagliare.
Perfetto anche per fare scarpetta in assenza di pane!!!
ZUCCHINI, OLIVE AND FETA BREAD
I found the recipe here, then modified a little.
This bread is perfect as an appetizer, a snack, a picnic, as bread in a light meal. It's up to you, but it's really versatile!
Ingredients:
⅓ cup olive oil
½ pound zucchini
1 tsp salt
1 large clove garlic, minced
1 ¾ cups all-purpose flour
2 tsp baking powder
½ tsp black pepper
3 large eggs
2 oz feta cheese
½ cup Kalamata olives (I used normal black olives), pitted and sliced
Kosher salt (normal salt)
Heat the oven to 350 F. Grease a loaf pan with olive oil. Grate coarsely the zucchini and place them in a colander in the sink, toss with 1 tsp of salt and let drain while preparing the rest of the recipe.
In a large bowl whisk the garlic with flour, baking powder, salt and pepper. In another bowl whisk the eggs then whisk in milk and oil. Fold the wet ingredients into the dry until barely mixed. Fold in the cheese and the olives, squeeze the zucchini and add them to the batter.
Pour the batter in the pan, sprinkle the top with the salt and a little oil and bake for about 45 minutes, until a knife inserted in centre comes out clean.
Let cool 5 minutes before removing it from pan, and let cool completely before cutting it.
Sfiziosissimo!!!
ReplyDeleteCiao Memole! bUON GIOVEDI :)
DeleteChe bella ricetta, devo provarla per far mangiare le zucchine ai miai piccoli. Brava
ReplyDeleteSe fai quello dolce col cioccolato dovresti andare sul sicuro......!
DeleteI cake salati risolvono una cena!
ReplyDeleteIl tuo è molto gustoso :-)
Eh si hai proprio ragione, sono un'ottima opzione, si fanno in pochi minuti e riempiono in fretta!!
DeleteDeve essere davvero ottimo questo plum cake, mi segno la ricetta! Adoro la feta e in questo cake sembra starci perfettamente!
ReplyDeletecomplimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
da pochissimo ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!
a presto,
Michela
Ciao Michela, grazie per il bel commento, mi fa molto piacere! Anche io ho scoperto la feta da poco e ora mi piace metterla dappertutto!!! arrivo "a casa tua" a curiosare adesso.... aspettami!!!
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