Non so se il titolo possa attirare l'attenzione o farvi scappare a gambe levate, ma se siete golose come me almeno una sbirciatina ce la darete...
Qui Halloween è la festa preferita di tanti americani, soprattutto le generazioni più giovani, la tradizione vuole che, oltre a scolpire zucche con disegni di facce buffe, gatti, stregate volanti e case stregate, la notte di Halloween tutti i bambini vadano in giro travestiti, bussino alle porte delle case con la luce accesa, e chiedano a chi apre la porta: "Trick or treat?", al che ricevono qualcosa di dolce, una barretta di cioccolato o quel che passa il convento.
I bambini tengono moltissimo a questa festa, perché è l'unica volta in cui si 'guadagnano' i propri dolciumi. Se volete vedere un video divertente che vi farà capire quanto sia importante per i bambini, date un'occhiata a questo... Vi scompiscerete dalle risate!
Insomma, quest'anno ho scolpito la mia prima zucca e ho comprato due borse enormi di dolcetti e venerdì sera ero tutta eccitata all'idea di distribuirli ai bimbi che sarebbero venuti a bussare alla mia porta...
Delusione delle delusioni, non è venuto nessuno. Nessuno nessuno nessuno. In giro era pieno di principesse, tartarughe ninja, maghetti etc, tutti con borse per la raccolta, ma nessuno è venuto da noi. Che delusione! Ho capito solo dopo che i bimbi non girano per i condomini, ma bussano solo alle porte delle case.
Fatto sta che, siccome il Prof. Bear mi ha proibito di andare in giro ad offrire dolciumi ai bambini, mi sono ritrovata con tutte set barrette da far fuori... Visto che se in casa abbiamo tentazioni, cediamo con relativa facilità, ho deciso di farne fuori un po' con dei cookies.
La ricetta è sua, il che è una garanzia, e i cookies si chiamano così perché sono dei chocolate chips cookies che contengono all'interno un pezzetto di barretta... Snickers, o Bounty o quel che avete. Con un altro pezzetto di goduria sbriciolato sopra.... Insomma si, bye-bye bikini! Ma non c'è mese migliore per una leccornia del genere, visto che l'estate è finita e c'è ancora tanto tempo per la prova costume..... Noooo??
Bye-bye Bikini! Cookies
Ingredienti:
300 g di farina (più un po')
½ cucchiaino bicarbonato di sodio
226 g burro
150 g zucchero muscovado
100 g zucchero
¾ cucchiaino di sale
2 cucchiaini estratto di vaniglia
2 uova grandi
175 g gocce di cioccolato
barrette come Snickers, Bounty, Twix, Kinder cioccolato, etc.... (qui ho usato Snickers, Twix, Milky Way e Mosqueeters... le italiane sono più buone!!!), a fettine sottili
Mettete 140 g di burro in un padellino e fate sciogliere. Continuate a farlo tostare muovendo sempre il padellino, per 2-3 minuti, fino a quando avrà un colore marocchino-dorato e un odore nocciolato. Togliete dal fuoco e versare in una ciotola col resto del burro tagliato a pezzi, e mescolate fino a che il tutto sarà sciolto.
Aggiungete zuccheri, sale e vaniglia al burro e sbattete. Aggiungete le uova e sbattete per 30 secondi. Lasciate riposare 3 minuti, poi risbattete per 30 secondi. Ripetete per altre due volte fino a che il composto sarà bello lucido e liscio.
In una ciotola, mescolate farina e bicarbonato, e uniteli al composto, amalgamondo con una spatola. Aggiungete le gocce di cioccolato. A questo punto il mio composto era troppo appiccicoso e molle per pensare di poter formare delle palline, appiattirle e farcirle, così ho aggiunto un po' di farina fino a quando è diventato gestibile. Potete anche lasciare il tutto il frigo per un'oretta.
Usando uno scovolino per gelato, prendete una pallina di composto, appiattitela leggermente e sistemate all'interno una fettina di barretta, poi richiudete sigillando bene la barretta all'interno. Disponete i cookies distanziandoli tra di loro, e prima di cuocerli in forno pre-riscaldato a 180°C, aggiungete qualche mini pezzetto di snickers sopra. Farà la differenza, credetemi.
Cuocete per 10-14 minuti, i bordi dovranno essere dorati e il centro abbastanza gonfio. lasciate raffreddare bene prima di assaggiarli o non saranno goduriosi come da freddi, quando il cioccolato dentro si sarà un po' indurito.
***
BYE-BYE BIKINI COOKIES
A recipe of hers, which are always wonderful, I finally had the excuse to bake these after nobody showed up on Halloween's night. I got tons of candies and I was so excited to spend the night distributing them among the kids who were supposed to knock at our door, and nobody showed up! Not even one teeny tiny kid. I was so disappointed. Finally it was the time for me to do what Americans do in movies, and I didn't get the chance. I guess it's because we live n a condo, because I saw plenty of kids in costumes walking around the neighbourhood. I wanted to bring the candies to them -since I bought them, I didn't want to end up with pounds of candies at home-, but my fiancé didn't let me. He said parents would call the police if a woman would offer candies to their kids. The world is changing and it's really sad. He didn't let me bake homemade candies either. I guess he is right, but it's really bad that people can't trust other people anymore.
Anyway, I ended up with way too many candies for a chocaholic like myself, so after a few days of eating them nonstop, I had to get rid of some. And I remember seeing these cookies and I finally had the perfect excuse to make them!
She uses Snickers which are also my favourites, but I used all the different kind of candies I had available: Twix, Mosqueeters, Milky Way and so on. The best for me were still the Snickers, but I also thought they might be yummy with Bounty... OMG!!!
A few notes:
- I had to add more flour to be able to touch the batter without having it sticking all over my hands, and still it didn't look quite as manageable as in her photos. But enough for me to stuck a slice of candy bar and close the batter all around it.
- Don't miss the chopped pieces of Snickers on top, they do the trick and make these cookies even yummier!
- After a few times when I couldn't keep myself for having a cookie when still warm and be disappointed by it, I learned my lesson: some cookies must be let cooled before they reach their awesomeness. The ones with chocolate chunks are definitely some of them. Warm cookies seem overly sweet or not very tasty, and they miss in texture. Let them cool and they'll be a totally different story. You'll get the texture from the chocolate chunk which is not melted anymore (I know, even in my mind melted sounds yummier, but still...) and they'll be perfectly sweet.
So be patient with these ones, let them cool before you try them.
Now you are ready to make your cookies! Jump here for the recipe and directions.
No comments:
Post a Comment