Questa quiche è venuta in mente a me e mamma poco prima della mia partenza e ci è piaciuta tanto che l'abbiamo rifatta pochi giorni dopo. La prima volta abbiamo messo poco salmone e si sentiva poco ma il sapore era delicatissimo; abbiamo anche fatto una besciamella abbondante e quindi la quiche è venuta abbastanza cremosa e secondo la mamma avremmo dovuto diminuire le dosi altrimenti non si taglia bene; la seconda volta abbiamo aumentato il salmone e sapeva troppo di pesce, abbiamo anche diminuito un pochino la quantità di besciamella per renderla più consistente. Alla fin fine ci è piaciuta di più la prima volta, quindi è di questa che vi darò gli ingredienti. Poi vedete voi, a me che sia un po' morbida e cremosa al taglio non dispiace, ma quello va a gusti. Se la fate per il giorno dopo, invece, andate tranquilli perché si raddensa.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
spinaci cotti (150 g)
besciamella (50 g burro, 2 cucchiai pieni di farina, 600 ml latte più un po', sale e noce moscata)
ricotta (½ ricottina Vallelata, circa 60 g) -facoltativa, io l'ho messa perché era da far fuori
panna liquida (una spruzzata, di nuovo l'abbian messa per farla fuori)
parmigiano
2 fette di salmone affumicato (50 g)
Fate saltate gli spinaci con poco olio e uno spicchio d'aglio per insaporirli un po', poi da freddi triturateli con la mezzaluna.
Preparate una besciamella bella densa e quando è pronta aggiungetevi gli spinaci.
Tagliate le fettine di salmone a pezzetti e aggiungetele al composto. Aggiungete anche il parmigiano, la ricotta e la panna se le avete.
Rovesciate tutto in un disco di pasta sfoglia e infornate a 200C per 20-25 minuti, o comunque fino a doratura.
Servite calda o tiepida.
SPINACH AND SALMON QUICHE
My mother and I made up this quiche to finish up some leftovers in the fridge. We were so happy about the result, a quiche of a very delicate flavour, good served hot or warm, even the next day if you reheat it in the microwave. Perfect as appetiser, finger food, in a buffet or as a second course.
Ingredients:
a roll of puff pastry
150 g cooked spinach
béchamel sauce (made with 50 g butter, 2 Tbsp flour, 600-630 ml milk, salt, nutmeg)
Ricotta cheese or cream (not mandatory, we had some we needed to finish and we put it in, it wasn't much)
Parmesan cheese
50 g smoked salmon
Stir fry the spinach in a little oil with a clove of garlic just to give them some taste; when they are cold chop them thinly.
Prepare a quite thick béchamel and add the spinach to it. Chop the salmon into very small pieces and add that too to the béchamel. Add the Parmesan and the Ricotta or cream, if you have any.
Spread the mix into the puff pastry shell and bake at 390F for 20-25 minutes or until the edges of the crust are golden.
Serve hot or warm.
Sfiziosissima!!!
ReplyDeleteGrazie cara!
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