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Saturday, January 29, 2011

Banana Bread

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Ciao fanciulle/i!! Finalmente, non mi sembra vero, ricomincio con le ricette!!! In queste vacanze dovrei stare a casa e voglio approfittarne per riprendere il ritmo.
Per cominciare, una ricetta americana, dritta dritta dalla casa del mio Professore Americano! La ricetta è quella usata da sua mamma… Alto rischio quindi!! Ma il risultato è stato perfetto, testimoniato da un sms dalla cavia: “But your banana bread is excellent!!! How did you do???”. Mi ha detto che è esattamente identico a quello di sua mamma. Esame superato!
La ricetta ora! (come l’ho fatta io, che non avevo il buttermilk e non ho aggiunto le noci, per direttiva del Prof!).

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Ingredienti:

1 1/4 cup zucchero
1/2 cup di burro ammorbidito
2 uova
3 banane mature
1/2 cup di yogurt bianco 
1 tsp vaniglia (non l’ho messa, mi pare)
1 1/2 cup farina 
1 tsp bicarbonato di sodio
1 tsp sale
 
Scaldate il forno a 170-180°.
Lavorate burro e zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete le uova e montate con le fruste elettriche. Aggiungete le banane schiacciate, lo yogurt e la vaniglia. Sbattete bene.
Aggiungete la farina, il bicarbonato e il sale e amalgamate.
Rovesciate il composto in uno stampo da plumcake imburrato (io fondo un pochino di burro e poi lo spalmo bene bene con un pennello).
Infornate sul secondo piano del forno, a partire dal basso. Cuocete per un’ora e un quarto con calore sotto sotto, ma tenetelo d’occhio! Dopo 50’ io ho messo il calore sia sopra che sotto. Valida prova stuzzicadenti. 

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Fate raffreddare per 10 minuti poi rimuovetelo dallo stampo e lasciatelo raffreddare su una griglia.
Aspettare almeno 2 ore prima di tagliarlo.
Si conserva benissimo se lo avvolgete stretto in pellicola. Potete anche metterlo in frigo per conservarlo di più.

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Consiglio? Scaldate le fette al microonde, prima di mangiarle.


Modo uso.

Del Professor Bear: burro.
Mio: marmellata d’ananas.

Awesome.







5 comments:

  1. Buono! lo facevo spesso perchè compravo sempre banane e non le mangiavo mai! :) Ora finiscono tutte in yogurt per direttive dell'uomo... :)) Baci

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  2. Il Banan Bread non l'ho mai mangiato e mai fatto...ma il prof americano ti ha pure detto che è perfetto...beh, allora sono sicura che è squisito! E quindi prendo subito in prestto la tua ricetta e lo faccio!

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  3. Mi manca.. mai fatto.. mai mangiato...
    sarà un esperimento assolutamente da provare!!
    Aspetto le altre ricette, adesso nn battere la fiacca eh?? ^_^
    Scherzo, bacioni!

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  4. Ciao cara mi sono iscritta, se vuoi ricambia! Bacio!

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  5. FIORDICILIEGIO: laura, ma noti anche tu che gli uomini iniziano a dettar legge pure in cucina?? Vade retro!!! son sicura che se avessi una macchina per gelato/yogurt, succederebbe lo stesso...

    CLAUDIA: sìsì la ricetta è collaudata!!! parola di americano!!! ;)

    YAYA: yayaaaaaaaaaaa!!!!! mi hai fatto paura e mi son messa all'opera!!! aspetta e vedrai!!!

    CLAMILLA: quando si dice il caso.... credo che l'ultima ricetta sia perfetta!!! ora vengo a linkartela!

    LARAMAKEUP: ciao! arrivo subito!

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