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Wednesday, October 15, 2008

Schiacciata di patate e prosciutto



Avevo adocchiato questa ricetta sul blog di Mysia, mi pare, e anche da qualche altra parte... Così, ho fatto un mix tra le due ricette, ed ecco qua!

Ingredienti:
350 ml acqua
30 ml olio evo
sale, pepe
200 g farina
4 patate medie (circa 350-400 g in totale, da sbucciate)
3 fette di prosciutto
parmigiano grattugiato

Mescolate acqua, olio, sale e pepe, poi setacciatevi la farina; vi verrà una pastella da mescolare con la frusta perché non si formino i grumi.
Tagliate le patete a rondelle sottilissime, e unitele all'impasto con il prosciutto spezzettato e una bella grattugiata di parmigiano.
Foderate la placca del forno con la carta forno, e versatevi il composto livellandolo; infine salate e pepate ancora un pochino, filo d'olio, e via in forno a 200° per circa 40 minuti o comunque finché non la vedrete bella dorata e cotta.



Come gusto, si avvicina molto alla farinata, ma è più spessa per via delle patate. Non è eccessivamente gustosa, ma è un'idea che ho trovato molto carina come stuzzichino, aperitivo, anche merenda per bambini e spuntino davanti a una partita, insomma... uno dei fantastici finger-food che mi affascinano proprio perché si possono mangiare con le mani...



Secondo noi è da mangiare calda!


17 comments:

  1. ma tu mi vuoi far morire!!!!!!!!!!!
    Baci

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  2. Che buona questa schiacciata, non l'ho mai fatta. E poi con le patate e il prosciutto, una bontà!!

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  3. MAYA: anche a me ha fatto quell'effetto, quando l'ho vista.. adoro queste cosine sfiziose...

    KRISTEL: ma ciao, e piacere! a me ispirava moltissimo ed essendo così semplice e veloce, l'ho fatta... la prossima volta la provo con le zucchine...

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  4. Ceh buono questa schiacciata!! Patate e prosciutto poi piacciono a tutti!
    E con un formaggio filante fuso sopra come sarebbe stata?? Era così..un'idea in più!
    Comunque ci piace parecchio come finger food!
    bacioni

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  5. Magnifico anche questo blog di cucina!!! Ti posto fra i miei preferiti!
    Cinzia

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  6. MANU E SILVIA: ragazze, questa è un'idea geniale!! non ci avevo proprio pensato, ma adesso, ripensando al gusto, ci sarebbe stato divinamente!!!! ditemi anche quale formaggio e io eseguo immediately!!! io opterei per uno molto molto liquido.. voi, che dite?

    CINZIA: benvenuta!! grazie mille e arriverò anch'io a farti visita così ti conosco!!!

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  7. buonissima! sembra soffice soffice con il bordo croccante come piace a me!!! che voglia!

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  8. FAVOLOSA!!!!

    carissima ho una grandissima newssssss!!
    e'appena cominciata la mia grande avventura e collaborazione con un nuovo blog-aggregatore,
    sul mio blog trovi un post dedicato!!

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  9. Ciao Gaijina,
    la schiacciata mi piace e voto anch'io per l'aggiunta del formaggio, magari anche delle fettine di provoletta affumicata, che ne dici ci proviamo e vediamo che viene fuori?
    bacioni
    dida

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  10. Gaji ma che è successo?
    A)ti è andato bene il "galleggiamento" e ti sei data alla pazza gioia, cucinando tutte queste prelibatezze
    B)il "galleggiamento" non è andato granchè e per dimenticarlo ti sei data alla pazza gioia, cucinando tutte queste prelibatezze
    :D :D :D

    A proposito...un bel post sull'esito??? :D
    Dai che sono curiosa!!!
    Bacione

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  11. E' deliziosa e per un aperitivo o antipastino o buffettino (ino, ino...) è l'ideale :)
    Me la segno subito ;)

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  12. Mi sembra di aver preparato qualcosa del genere ma con le zucchine, non oso immaginare con le patate...fameeeeeee:D

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  13. MICAELA: sì non bho pensato di fotografarla da sotto ma continuavo a guardarla perché mi ingolosiva tantissimo vederne la cottura.... sì ai bordi è croccante e dentro morbida..

    MIRTILLA: grazie!
    allora vengo subito a dare un'occhiata!!

    DIDA7O: sìììììììììììììì!!! ottima idea pensa che ho passato tutto il pranzo a pensare a come migliorarla... pensavo a dadini di mozzarella/sottilette/scamorzina/stracchino insomma... ditemi ditemi e proviamo, uno per tutti, tutti per la schiacciata!!!!

    ALE: eh ale, bentornata!! beh non c'è nulla da dire, prima di tutto devo capire in che modo potrei stare meglio... a crogiolarmi altri 5 mesi col gaijin oppure a buttarmi in qualcosa di nuovo, leggero, libero e tranquillo. e devo ammettere che sono quasi decisa... ma nessuno sviluppo, forse venerdì... ma la mia amica non c'èèèèèèèèèèèèèèèèè buuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!!

    DANEA: sì anche secondo me svolge molteplici funzioni e poi è talmente veloce e semplice che si può preparare anche all'ultimo, e di solito si han già tutti gli ingredienti! ma aggiungi il formaggio!!

    SWEETCOOK: davvero??? io ho una ricetta con le zucchine ma l'ho presa sempre da misya... allroa, la tua era buona?? ora me la vengo a cercare, così vedo se è uguale o nuova!!

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  14. Pemso anche io che gustata calda sia superlativa! Copio e incollo la ricetta! Elga

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  15. sì beh.. secondo me è molto migliorabile col formaggio!!! ma assolutamente, o almeno per me: calda!!!!!

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  16. Mamma mia..da leccarsi i baffi!!!Sono nuova qui ma devo dire che di spunti ce ne sono davvero tanti!Questo è uno di quelli!

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  17. grazie cara! è un'ideuzza sfiziosa e veloce! torna presto, sei la benvenuta!

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