250 g di pasta sfoglia surgelata (io ho usato tre dischi, mi sono venute tre teglie di panzerotti abbastanza grossi)
1 scatola di tonno all'olio d'oliva da 160 g
150 g di spinaci
1 cucchiaio di farina (anche due)
1/2 litro di latte (io ho usato quello scremato)
20 g di parmigiano grattuggiato
1 tuorlo e un po' di latte
un pizzico di noce moscata
Lessate gli spinaci, scolateli e strizzateli, poi tagliateli con un coltello in modo che non siano più 'filosi'.
Mettete il latte in un tegame, stemperatevi la farina, ponete sul fuoco mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando avrete ottenuto un composto sodo e omogeneo.
Sgocciolate, tritate con una forchetta il tonno, unitelo alla crema di latte e mescolate con cura. Amalgamate infine gli spinaci, il parmigiano e la noce moscata. Ritagliate con uno stampino dei cerchi dalla pasta sfoglia (io ho usato una tazza), ponete al centro un cucchiaio del composto, ripiegate i bordi in modo da ottenere delle mezzelune (se volete, inumidite i bordi con un po' d'acqua). Premete i bordi in modo che il ripieno non fuoriesca, inumidite una teglia da forno con un po' d'acqua e ponetevi i panzerotti. Spennellateli con il tuorlo sbattuto con un goccio di latte e cuoceteli in forno a 200° per circa 15 minuti. Dovranno essere belli gonfi e dorati sopra e sotto.
Mi scuso per le foto ma le ho fatte semi-nascosta visto che avevo gente e non mi sembra mai carino... ;P
Comunque sono buoni buoni e con un gusto molto delicato! Mio papà li ha apprezzati pure freddi!
1 scatola di tonno all'olio d'oliva da 160 g
150 g di spinaci
1 cucchiaio di farina (anche due)
1/2 litro di latte (io ho usato quello scremato)
20 g di parmigiano grattuggiato
1 tuorlo e un po' di latte
un pizzico di noce moscata
Lessate gli spinaci, scolateli e strizzateli, poi tagliateli con un coltello in modo che non siano più 'filosi'.
Mettete il latte in un tegame, stemperatevi la farina, ponete sul fuoco mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando avrete ottenuto un composto sodo e omogeneo.
Sgocciolate, tritate con una forchetta il tonno, unitelo alla crema di latte e mescolate con cura. Amalgamate infine gli spinaci, il parmigiano e la noce moscata. Ritagliate con uno stampino dei cerchi dalla pasta sfoglia (io ho usato una tazza), ponete al centro un cucchiaio del composto, ripiegate i bordi in modo da ottenere delle mezzelune (se volete, inumidite i bordi con un po' d'acqua). Premete i bordi in modo che il ripieno non fuoriesca, inumidite una teglia da forno con un po' d'acqua e ponetevi i panzerotti. Spennellateli con il tuorlo sbattuto con un goccio di latte e cuoceteli in forno a 200° per circa 15 minuti. Dovranno essere belli gonfi e dorati sopra e sotto.
Mi scuso per le foto ma le ho fatte semi-nascosta visto che avevo gente e non mi sembra mai carino... ;P
Comunque sono buoni buoni e con un gusto molto delicato! Mio papà li ha apprezzati pure freddi!
Uhm...devo provarli questi...non faccio mai niente col tonno! Brava
ReplyDeletesono buoni, provali!!
ReplyDeleteSempre golosa la pasta sfoglia ripiena!
ReplyDeletegià già...yum!
ReplyDeleteammazza che fame!
ReplyDeleteammazza che fame!
ReplyDeletema daiiii! che sorpresa, B!!! mi fa molto molto piacere ritrovarti da queste parti!
ReplyDeleteCiao… sembrano buonissimi.......
ReplyDeletedovrò provarli...
^o^
Ti ho lasciato un award sul mio blog…
Se ti va… passa a trovarmi…
;o)
http://kristalblack.blogspot.com/2011/02/stylish-blogger-award.html
KRISTAL: SìSì sono buoni e semplici da fare!! grazie tantissimo per il premio, sei stata gentilissima!!!
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